晩御飯 余り物を活用して。。。
最近仕事で飲んでばかりで
身体はズタズタ(;´д`)トホホ…
だからお料理で身体を癒やす♡
やっぱり和食が1番すきー!
今日のメニューは
①豚味噌
ひじき煮
浅漬け
②わさび菜の漬物
③中華粥
具沢山味噌汁
レシピは
①フライパンで豚肉を焼く。水と味噌をフライパンに入れ、水分を飛ばすように焼いてから切ったニラを載せる。
②わさび菜を茹でて切った赤かぶと一緒にマヨネーズとゴマで和える。
③前日のお粥の残りを利用。余り物の赤かぶの茎をフライパンでごま油と味噌とコチュジャンで炒めて温めておいたお粥の上にのせる。
簡単なのに美味しく出来ました♡