晩御飯 胃に優しく♡
二日酔いで復活したので料理♪
今日の献立は
①豆乳チゲ
②チンゲン菜のオニオンサラダ
③茸と鱈子のトロロ粥
簡単なレシピは、
①鍋に豆乳と出汁を入れ、茸と豆腐を入れて沸騰させる。ニラとキムチをみじん切りし、味噌と一緒に、椀にもったスープに入れ、崩しながら食べる。
②チンゲン菜を茹でて、熱を冷ましてから一口サイズに切る。トマトを縦切りにして並べ、チンゲン菜を真ん中に置く。ドレッシングを作る。玉ねぎをすりおろし、ごま油大さじ1、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、酢小さじ1、砂糖小さじ1、塩胡椒少々を混ぜて野菜にかけて食べる。
③ご飯とお湯を鍋で沸騰させ、長芋をすりおろし入れる。塩をふって、細切りした大葉と鱈子を乗せて食べる。
トロロ粥は、胃に優しく少し食べただけで満腹になるのでハマりそう〜♡