手作り担々春雨♡
担々麺だいすきだけど
麺は太るしな〜
って
春雨でたまに作ります♡
みきママのレシピから参照♪
作り方は、
まずフライパンで肉味噌を作ります。
挽肉300g(今回は豚を使用)と醤油大さじ2、砂糖大さじ1、コチュジャン大さじ2をフライパンで炒めて皿に取り出します。
あたしは、わざと多めに作ってタッパーに入れて後からそぼろ丼やお弁当用にします♪
次にスープを作ります。
大きめの鍋に水を1400cc入れて、味噌大さじ4、鶏ガラの素大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ2、ごま油大さじ2、練りゴマ大さじ2、豆板醤(お好きな量)を入れて混ぜ、春雨を好きな量入れて茹でます。
次に別の鍋でチンゲン菜を茹でて、お椀にスープと春雨を入れて、茹でたチンゲン菜と肉味噌を乗せて完成。
とても簡単です♡